Compartir

En el año 2010, se realizó en Monterrey, Nuevo León, el primer estudio de investigación, llamado: Estudio sobre Endometriosis, Nutrición y Metabolismo. A cargo de la Lic. Edna Judith Nava González, quien es
Coordinadora del Área de Formación de Nutriología Clínica: Enfermedad y Coordinadora de Desarrollo Institucional en la Facultad de Salud Pública y Nutrición de la Universidad Autónoma de Nuevo León.

Se realizó un estudio a 30 pacientes con endometriosis, mediante una evaluación nutricional a través de indicadores antropométricos y de composición corporal (peso actual, peso habitual, estatura, circunferencia de cintura y cadera, % de grasa corporal, masa muscular, masa grasa, agua
corporal total, etc.), así como indicadores d i e t é t i c o s , u t i l i z a n d o h i s t o r i a s clínicas-nutriológicas que incluían frecuencia alimentaria. También se evaluó el estado clínico de las pacientes por medio de sus antecedentes:
 Heredo-familiares.
 Antecedentes personales patológicos.
 Historia ginecológica.
 Síntomas digestivos.
 Síntomas cardiovasculares.
 Síntomas neurológicos.
 Síntomas de endometriosis.

Descarga el fichero sobre al endometriosis y nutrición: