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Esta receta está hecha sin huevo, sin lácteos y con azúcar de bajo índice glucémico.


Pueden ser consumidas por veganos y por personas con diversas intolerancias alimentarias.

Esta receta está hecha sin huevo, sin lácteos y con azúcar de bajo índice glucémico. Pueden ser consumidas por veganos y por personas con diversas intolerancias alimentarias.

Ingredientes:

  • 7 gr de semillas de lino dorado
  • 30 gr de agua
  • 5 nueces
  • 5 dátiles (o un puñado de arándanos)
  • 125 gr de aceite virgen con sabor suave
  • 50 gr de azúcar (si añadimos manzanas) o 100 g de coco o xylitol (bajo índice glucémico)
  • 15 gr de leche vegetal ( de almendra, por ejemplo)
  • 170 gr de harina integral
  • 100 gr de copos de avena
  • 5 gr de bicarbonato sódico
  • 5 gr de canela

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 170 grados con calor arriba y abajo.
  2. Ponemos las semillas de lino dorado en el vaso y las trituramos durante 10 segundos a velocidad 8. Retiramos a un cuenco y le añadimos el agua. Mezclamos con una cucharilla y dejamos que repose.
  3. Mientras, ponemos las nueces peladas en el vaso y trituramos 2 segundos, velocidad 8. Retiramos y reservamos.
  4. Ponemos los dátiles o arándanos y también los trituramos programando 5 segundos, velocidad 8. Retiramos y reservamos junto a las nueces.
  5. Sin lavar el vaso, ponemos aceite y lo calentamos durante 5 minutos, 60 grados, velocidad 1. Transcurrido el tiempo añadimos el azúcar, la leche y la mezcla de semillas y agua que teníamos reservada. Batimos durante 30 segundos, velocidad 3.
  6. Añadimos la harina, los copos de avena, bicarbonato sódico y canela.
    Mezclamos durante 30 segundos, velocidad 2, giro a la izquierda.
  7. Agregamos las nueces y dátiles o arándanos que teníamos triturados.
    Programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga, giro a la izquierda.
  8. Vamos cogiendo porciones pequeñas para hacer pelotas con la mano. Les damos forma de bola y después las aplastamos un poco. Las colocamos en la bandeja previamente forrada con papel del horno, de forma que queden separadas unas de otras. Cuando tengamos 15 unidades las metemos en la altura media del horno y horneamos durante 15 minutos o hasta que los bordes estén más dorados.
  9. Mientras, continuamos dando forma al resto de las galletas hasta terminar la masa. Al utilizar dos bandejas con 15 unidades en cada una, conseguimos que se horneen de forma homogénea.
  10. Cuando las galletas estén ya listas, las retiramos del horno y las metemos en la otra bandeja. Dejamos que se enfríen las galletas para que se queden rígidas. Con cuidado las separamos de la bandeja y las colocamos en una rejilla para que se terminen de enfriar.
  11. Lo mismo hacemos con la segunda bandeja.
  12. Cuando estén frías las podemos guardar en un recipiente con cierre hermético.

¡Que aproveche!